Контакт

Ваше Имя:
Поле обязательно к заполнению.
Ваш Е-майл:
Поле обязательно к заполнению.
Тема:
Поле обязательно к заполнению.
Сообщение:
Поле обязательно к заполнению.
loading

IE 6

Вы зашли на сайт с использованием браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Наш сайт Работает с этим броузером , но у Вас могут возникнуть ошибки и некоторые функции будут для Вас не возможны!

Последняя версия Internet Explorer 6 была выпушена в 2004 году. После этого не было обновлений и исправления ошибок, так же это большая


 
0
Голосовать 2     | Рубрика: Культура

Все четыре тома "сумеречной" саги от писательницы Стефани Мейер рекомендовано изъять с полок школьных и публичных библиотек в США. В истории любви вечно семнадцатилетнего юноши-вампира к старшекласснице углядели чрезмерную сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста возрасту избранной категории читателей.
В качестве "полиции нравов" выступила Американская ассоциация библиотек, из года в год составляющая "черные списки" нежелательной детской и юношеской литературы. В рейтинге 2009 года тетралогия "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет" замыкает пятерку самых вредных произведений, причем это первое попадание саги в "расстрельный" список с момента ее выхода в свет.
Наиболее опасной для подростковой психики признана книжная серия "ttyl", вышедшая из-под пера Лорен Майрэкл. Четыре новеллы для старшего школьного возраста "ttyl", "ttfn", "l8r" и "g8r" полностью стилизованы под смс-переписку и представляют собой угрозу в связи с описанием обнаженной натуры, упоминанием наркотиков и использованием ненормативной лексики.
"Серебро" рейтинга у романа в картинках "And Tango Makes Three" от творческого дуэта Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона. Рисованная книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка. Как уточняет Reuters, за комиксом с "бронзой" следует юношеская повесть "The Perks of Being a Wallflower" Стивена Чбоски, который также грешит в тексте гомосексуальностью.
На четвертом же месте упомянута классика американской литературы — так называемый воспитательный роман "Убить пересмешника" писательницы Харпер Ли. В 1961 году это произведение получило Пулитцеровскую премию, однако спустя почти полвека, минувшие с публикации книжки, в ней усмотрели расистские высказывания. Любопытно, что лидером рейтинга за декаду признана "поттериана": в "Гарри Поттере" наблюдателей за нравами не устраивают антисемейные настроения и оккультизм.
Как видно из этих списков, опасность для неокрепшего детского ума зреет практически во всех самых популярных книжках. Однако рейтинги, составляемые Американской ассоциацией библиотек, вряд ли смогут остановить сегодняшних подростков от прочтения запрещенной литературы. Напротив, они скорее подстегнут несовершеннолетнего читателя к поиску упомянутой книжки: дети любят читать о запретном, а развитие Интернета позволяет найти онлайн практически любое произведение за считанные минуты.
Голосовать 2     | Рубрика: Культура
Обсуждение Отправить Теги

 

1.Если ваш комментарий превышает максимально допустимое количество знаков, вы можете разбить свое замечание на несколько частей.
2.Оставляйте комментарии, относящиеся непосредственно к комментируемой новости.

Запрещается:
•использовать в комментариях ненормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями. Если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать;
•оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых;
•добавлять комментарии, носящие рекламный характер. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в коммерческую службу Портала;
•добавлять комментарии, целиком состоящие из заглавных букв. Текст, оформленный подобным образом, в интернете приравнивается к крику. Попробуйте привлечь внимание пользователей Портала интересными мыслями, а не криком;
•добавлять комментарии, разжигающие межнациональную, религиозную или иную рознь;
•манипулировать рейтингом пользователей, целенаправленно массово увеличивая или уменьшая чей-либо рейтинг.

Не рекомендуется:
•добавлять однотипные комментарии в разных местах Портала;
•добавлять бессодержательные комментарии;
•использовать в комментариях «падонковский», «олбанский» или иной жаргон. Постарайтесь писать по-русски грамотно;
•использовать при написании комментария транслит (запись русских слов латинскими буквами. Если у вас нет клавиатуры с русской раскладкой – вам поможет сайт www.translit.ru);
•добавлять комментарии не по теме или не к месту.

Модераторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном пренебрежении к Правилам – блокировать пользователю доступ на Портал. Модераторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Имя:


Пожалуйста подождите секунд
Добавить статью

Что такое vEsti24.eu?

vEsti24.eu - Ваша социальная сеть , где любой из пользователей может добавлять новости и статьи,голосовать за понравившиеся статьи и комментарии,создавать группы и общаться в них, добавлять друзей и обмениваться с ними 'быстрыми сообщениями' .Добавлять новости легко и просто (ВИДЕО УРОК).
Подробнее...

Важные новости

Техническая комиссия заве... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 69
Что делает Бакиев в Минск... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Трудное возвращение из Ев... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Россия и Украина подписал... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Россия предоставит Польше... >>
Голосовали - 3 Комментарии - 0

 Добавленные

Ночная жизнь Москвы: спад... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Космическая музыка Алены ... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Минута славы от 23 апреля... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Войлочные игрушки снимают... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
"Индустрия кино", 23 апре... >>
Голосовали - 3 Комментарии - 0