Контакт

Ваше Имя:
Поле обязательно к заполнению.
Ваш Е-майл:
Поле обязательно к заполнению.
Тема:
Поле обязательно к заполнению.
Сообщение:
Поле обязательно к заполнению.
loading

IE 6

Вы зашли на сайт с использованием браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Наш сайт Работает с этим броузером , но у Вас могут возникнуть ошибки и некоторые функции будут для Вас не возможны!

Последняя версия Internet Explorer 6 была выпушена в 2004 году. После этого не было обновлений и исправления ошибок, так же это большая


 
0
Голосовать 1     | Рубрика: Культура
В четверг с письменного экзамена по эстонскому языку для тех, кто изучает эстонский язык как неродной, стартовала пора госэкзаментов в гимназиях страны.
15 апреля в Эстонии начался период государственных экзаменов, которые в этом году будут сдавать почти 22 тысячи выпускников эстонских и русских школ, а также те, кто уже раньше окончил школу.
Экзаменационная пора стартовала в четверг с письменного экзамена по эстонскому языку для тех, кто изучает эстонский язык как неродной. На экзамен зарегистрировались 3463 человека, в том числе 2155 гимназистов, 1193 выпускника профессиональных учебных заведений и 115 человек, уже закончивших учебу, но в силу каких-то причин не сдавших экзамен ранее.
В таллиннской Кесклиннаской русской гимназии за парты в актовом зале сели 44 из 46 выпускников 2010 года. (Двое, сдав экзамен на высшую категорию в квалификационно-экзаменационном центре, были освобождены от этой обязательной процедуры).
Здесь все так же, как и в десятках других школ по всей республике. В просторном зале шесть рядов парт - для каждого экзаменуемого отдельная. Перед выпускником - только прохладительный напиток и ручки. Немного волнительная, как и положено на экзамене, обстановка. Но не тревожная и напряженная, какой она могла бы, наверное, быть в другом учебном заведении. В Кесклиннаской русской гимназии все - и ученики и педагоги - уверены: всё пройдет хорошо, провалившихся не будет.
Как с гордостью сообщила корреспонденту завуч школы Светлана Шмиголь, результаты экзамена по эстонскому в гимназии традиционно на несколько баллов выше, чем в среднем по республике. «Наши ученики изучают эстонский с 1-го класса, они много общаются на государственном языке и вне школы, так что не сдать его просто трудно, таких случаев в нашей школе я не помню», - сказала она.
У классного руководителя выпускников Евгении Грицай, которая просто излучает оптимизм, тоже нет ни тени сомнений в итоговых результатах. Не без гордости за своих подопечных она поясняет причину своего явно приподнятого настроения: «Государственный экзамен - это всегда волнения, переживания и для учащихся, и для учителей. И мы даже рады, что первым экзаменом стал именно письменный экзамен по эстонскому языку, потому что мы уверены, что наши дети очень хорошо владеют языком, очень хорошо подготовлены к нему и, судя по их первым впечатлениям, все проходит хорошо. Они вышли на перерыв с чувством, что всё сделали правильно, и есть основания ожидать, что это будет по результатам один из самых успешных госэкзаменов».
Те гимназисты, с которыми нам удалось коротко поговорить во время перерыва, к проходящему экзамену относились если не как к празднику, то уж точно не как к событию, внушающему беспокойство.
Голосовать 1     | Рубрика: Культура
Обсуждение Отправить Теги

 

1.Если ваш комментарий превышает максимально допустимое количество знаков, вы можете разбить свое замечание на несколько частей.
2.Оставляйте комментарии, относящиеся непосредственно к комментируемой новости.

Запрещается:
•использовать в комментариях ненормативную лексику (мат), в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых слов их созвучиями. Если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать;
•оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых;
•добавлять комментарии, носящие рекламный характер. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в коммерческую службу Портала;
•добавлять комментарии, целиком состоящие из заглавных букв. Текст, оформленный подобным образом, в интернете приравнивается к крику. Попробуйте привлечь внимание пользователей Портала интересными мыслями, а не криком;
•добавлять комментарии, разжигающие межнациональную, религиозную или иную рознь;
•манипулировать рейтингом пользователей, целенаправленно массово увеличивая или уменьшая чей-либо рейтинг.

Не рекомендуется:
•добавлять однотипные комментарии в разных местах Портала;
•добавлять бессодержательные комментарии;
•использовать в комментариях «падонковский», «олбанский» или иной жаргон. Постарайтесь писать по-русски грамотно;
•использовать при написании комментария транслит (запись русских слов латинскими буквами. Если у вас нет клавиатуры с русской раскладкой – вам поможет сайт www.translit.ru);
•добавлять комментарии не по теме или не к месту.

Модераторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном пренебрежении к Правилам – блокировать пользователю доступ на Портал. Модераторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Имя:


Пожалуйста подождите секунд
Добавить статью

Что такое vEsti24.eu?

vEsti24.eu - Ваша социальная сеть , где любой из пользователей может добавлять новости и статьи,голосовать за понравившиеся статьи и комментарии,создавать группы и общаться в них, добавлять друзей и обмениваться с ними 'быстрыми сообщениями' .Добавлять новости легко и просто (ВИДЕО УРОК).
Подробнее...

Важные новости

Техническая комиссия заве... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 88
Что делает Бакиев в Минск... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Трудное возвращение из Ев... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Россия и Украина подписал... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Россия предоставит Польше... >>
Голосовали - 3 Комментарии - 0

 Добавленные

Ночная жизнь Москвы: спад... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Космическая музыка Алены ... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Минута славы от 23 апреля... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
Войлочные игрушки снимают... >>
Голосовали - 1 Комментарии - 0
"Индустрия кино", 23 апре... >>
Голосовали - 3 Комментарии - 0